本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!
搜索
高級檢索

搜一下:

當前位置: 首頁>政務公開>市政府信息公開目錄>新聞發布會

索 引 號 640100-124/2019-00020 發文字號 生成日期 2019-05-21
發布機構 銀川市體育局 責任部門 銀川市體育局 有 效 性 有效

銀川市召開2019“絲綢之路”寧夏·銀川國際馬拉松賽新聞發布會

5月20日上午,2019“絲綢之路”寧夏·銀川國際馬拉松賽新聞發布在銀川市行政中心舉行。寧夏回族自治區體育局副局長張梅、銀川市人民政府副秘書長虎峰分別致歡迎詞,銀川市體育局局長陸斌主持新聞發布會,銀川市體育局副局長陳昆介紹了賽事籌備情況。

微信圖片_20190521173052.jpg

2019“絲綢之路”寧夏·銀川國際馬拉松賽由中國田徑協會、寧夏回族自治區體育局、銀川市人民政府主辦,銀川市體育局承辦,北京世紀盛典體育文化傳播有限公司運營。比賽將于5月26日鳴槍開賽。

今年是銀川市第三次舉辦國際馬拉松賽,銀川市體育局力求打造全新“銀馬”。 今年的“銀馬”共設全程馬拉松(42.195公里)、半程馬拉松(21.0975公里)、歡樂跑三個項目,其中全程馬拉松3100人,半程馬拉松6000人,以及歡樂跑10000人,參賽總人數達到19100余人。

今年的銀川國際馬拉松賽沿襲了去年的賽道路線,在整體賽事服務中,增加了很多亮點內容。本次“銀馬”賽事獎金總額從17.36萬元增至約22.7萬元;同時,為提高賽事競賽水平,鼓勵并支持中國籍選手跑出好成績,今年延續中國籍男女選手名次獎,獎金金額合計6萬元;為方便廣大市民出行,銀川市體育局及銀馬組委會聯合各相關部門在賽道人流量較大的各路口設置“行人安全島”,引導居民在賽事期間有序出行;選手服務方面,今年“銀馬”設置7個能量補給站,總共22個賽事補給站,賽事補給種類也將更為豐富;賽后恢復區專門設置了放松按摩點,是本屆賽事的最大亮點,確保經歷高強度賽事后的跑友們,得到及時的、緩解肌肉過激反應的服務;為方便外省市選手領取參賽裝備,賽前一天參賽物品發放將開放至夜間10點??萍擠矯?,為了更好的服務跑友,銀川馬拉松在本次賽事中增加賽事智能化內容,為跑友提供更加細致貼心的“保姆式”服務。

今年正值祖國70周年華誕,“銀馬”組委會與賽事頂級合作伙伴喬丹體育聯合出品一款70周年特制參賽服。

微信圖片_201905211730514.jpg

獎牌方面,其上部以賀蘭山作為主體,挺拔峻峭的山峰與山體棱線勾勒出了強烈的向上感,傳遞出積極、奮發的感受;獎牌下部使用賀蘭山巖畫中的太陽神元素,既勾勒出棱角分明的幾何造型,又強調了銀川悠久的歷史文化;正面以金色和藍色為主色調;獎牌背面,通體銀色設計極大強化了獎牌的質感;畫面主體則巧妙地將銀馬logo與賀蘭山進行融合,寓意“鳳出賀蘭”,寄托了對銀川馬拉松未來發展的殷殷期盼,期望銀川馬拉松就像從賀蘭山中展翅騰飛的鳳凰,沖出銀川,走向世界。發布會當天,與會領導高度評價銀川國際馬拉松賽對銀川市,甚至整個寧夏的全民健身運動起到的積極作用,真誠地歡迎各界朋友來到這里,領略“塞上銀川,美好銀川”的獨特魅力。

微信圖片_20190521173051.jpg

銀川市體育局將積極努力,力求將“銀馬”打造成越來越專業的國際型賽事,讓這片沃土洋溢出健康、快樂、陽光運動的體育活力氣息。

北京世紀盛典體育文化傳播有限公司董事長黃海軍以及本次賽事組委會代表、贊助商代表、跑者代表、相關新聞媒體出席本次會議。

附件:

掃一掃在手機打開當前頁