本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!
搜索
高級檢索

搜一下:

當前位置: 首頁>政務公開>市政府信息公開目錄>回應關切>電視問政

索 引 號 640100-100/2019-00112 發文字號 生成日期 2019-05-27
發布機構 銀川市人民政府辦公室 責任部門 市紀委監委 有 效 性 有效

銀川市形式主義和官僚主義突出問題集中整治工作領導小組辦公室發布通報 對《電視問政》曝光的35個反彈問題再督查

按照《銀川市關于開展形式主義、官僚主義突出問題集中整治行動實施方案》的要求,銀川市形式主義和官僚主義突出問題集中整治領導小組辦公室從細處著手,以群眾反映強烈、社會關注度高的民生問題為切入口,5月6日至9日,分成三個督查組采取查閱資料、實地查看、民意調查等方式,對“電視問政”2017年以來現場曝光的212個問題進行跟蹤督辦,深入現場逐一核實整改情況。

經認真核查,曝光的212個問題中177個問題已整改到位,占83%;還有35個問題雖當時進行了整改但又發生反彈,占17%。反彈的問題主要集中在環境衛生、安全生產、藥店經營等行業,發生在城鄉結合部、各類市場、老舊小區等人流密集、設施陳舊的地方,雖有一定的客觀因素,但主要是主觀方面的問題。有關單位在工作整改中存在形式主義、官僚主義問題,搞表面整改,突擊整改,沒有從根本上解決問題,沒有建立整改的長效機制,導致曝光的問題整改后又反彈,現將反彈的35個問題向全市通報(詳見“電視問政”曝光整改后反彈問題清單)。

對出現反彈的問題,各責任單位要高度重視,切實擔負起主體責任,加大整改力度,反復抓,抓反復,結合我市文明城市創建整改工作,建立整改問題的長效機制,從根本上解決問題,通報的35個問題必須在5月底前整改到位,整改結果報送市紀委。各縣(市)區紀委、派駐紀檢組要認真履職,切實擔負起對本地、本部門整改工作的監督職責,建立有效的日常監督、跟蹤反饋和問責機制,堅決防止“電視問政”曝光問題的整改走形式、走過場或改后反彈。市紀委監委將進一步加強對“電視問政”曝光問題整改情況的監督檢查,整改不到位或整改后又反彈的,既追究責任單位主要負責人的責任,同時追究縣(市)區紀委或派駐紀檢組監督不力的責任。

附件:

掃一掃在手機打開當前頁