本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!
搜索
高級檢索

搜一下:

當前位置: 首頁>新聞中心>政務要聞

寧夏這樣實施“不忘初心、牢記使命”主題教育

浙江福彩开乐彩 www.osuzn.com 銀川市人民政府門戶網站 浙江福彩开乐彩 www.osuzn.com  2019-06-04 11:17

字體顏色: [紅] [黃] [藍] [綠]     ?;な恿ι?     恢復默認

日前,自治區黨委常委會會議審議通過《關于在全區開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的實施方案》(以下簡稱《方案》)。根據《方案》,我區將以縣處級以上領導干部為重點,自上而下分兩批開展主題教育,總體安排6個月時間,第一批從2019年6月開始,8月底基本結束;第二批從2019年9月開始,11月底基本結束;具體到每個單位,集中教育時間不少于3個月。

這次主題教育不劃階段、不分環節,把守初心、擔使命,找差距、抓落實的總要求貫穿全過程,把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿全過程,緊密聯系寧夏實際,教育引導廣大干部理論學習有收獲,思想政治受洗禮,干事創業敢擔當,為民服務解難題,清正廉潔作表率。

根據《方案》,在加強學習教育方面,領導干部以自學為主,把原原本本讀原著、學原文、悟原理作為搞好主題教育的基礎。各級領導班子集中安排一周時間,采取黨委(黨組)理論學習中心組學習、舉辦讀書班等形式交流研討??埂白吆瞇率貝某ふ髀貳焙焐虼薪逃?、“守初心、擔使命”專題教育、“社會主義是干出來的”典型選樹宣傳教育和“全面從嚴治黨永遠在路上”警示教育。

在深入調查研究方面,縣處級以上領導班子成員要堅持問題導向,圍繞貫徹落實黨中央決策部署、習近平總書記視察寧夏時的重要講話和對寧夏工作的重要指示批示精神,圍繞解決本地本部門(單位)存在的突出問題和群眾反映強烈的熱點難點問題等進行調研,采取“六不一直接”的方式,即:不打招呼、不預先安排路線、不開匯報會、不搞層層陪同、不增加負擔、不扎堆調研,直接深入基層一線,奔赴問題現場,面對群眾了解情況,切實掌握第一手資料,把調研成果轉化為解決問題的具體行動。主題教育期間,自治區黨委常委每月到基層調研不少于5天。到脫貧攻堅、環保整改、信訪、“兩學一做”等基層聯系點蹲點調研3天。

在深刻檢視問題方面,結合調查研究,采取個別訪談、召開座談會、設立意見箱等多種方式,收集群眾意見。重點開展好“五對照五檢視”,逐條剖析,列出問題,不搞官樣文章,不硬性規定字數。

在狠抓整改落實方面,突出主題教育的實踐性,堅持邊學邊查邊改,結合調研發現的問題、群眾反映強烈的問題、巡視巡察反饋的問題、排查出的重大風險等,列出清單,逐項整改。整改措施要針對問題、落細落小,能改的立即改,一時解決不了的盯住改、限期改,一件一件整改到位。扎實開展專項整治,認真落實整改措施,主題教育結束前,縣處級以上領導班子要運用學習調研成果,針對檢視反思的問題,聯系整改落實情況,召開一次高質量的專題民主生活會,紅臉出汗,認真開展批評和自我批評。

掃一掃在手機打開當前頁