本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!
搜索
高級檢索

搜一下:

當前位置: 首頁>新聞中心>每日動態

銀川市啟動重污染天氣黃色預警響應

銀川市人民政府門戶網站 浙江福彩开乐彩 www.osuzn.com  2020-01-10 10:52

字體顏色: [紅] [黃] [藍] [綠]     ?;な恿ι?     恢復默認

开乐彩投注技巧:由于受不利氣象條件影響,銀川市及周邊地區將出現一次重污染天氣過程,首要污染物為細顆粒物,1月9日,銀川市啟動重污染天氣黃色預警(III級)響應,采取企業減排、機動車減排、揚塵管控、禁止燃放煙花爆竹等措施,并建議兒童、孕婦、老年人和病人等易感人群盡量留在室內,停止戶外運動,幼兒園、中小學校減少戶外活動,倡議公眾盡量乘坐公共交通工具出行,減少機動車上路行駛。

根據《關于啟動重污染天氣黃色預警(III級)響應的通告》,我市現有運行的火電、自備電廠、石化、化工、冶金、水泥等重點行業排污企業采取降低生產負荷、加強污染治理等措施,減少10%以上廢氣污染物排放量。除城市運行保障車輛和執行任務特種車輛外,城市主城區內每天6時至24時禁止重型、中型貨車和三輪汽車、低速載貨汽車、拖拉機通行。除重大民生、搶險工程外,停止所有在建工地的土方、拆除作業,停止施工工地石材切割、渣土運輸、噴涂粉刷等作業??笊嬌善笠狄V貢?、破碎等產生較大揚塵的作業工序。同時,建議一般人群減少或避免戶外活動,并適當開展戶外防護;室外作業人員減少室外作業時間,加強自我防護。

掃一掃在手機打開當前頁