本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!
搜索
高級檢索

搜一下:

當前位置: 首頁>新聞中心>每日動態

銀川市完成河湖“四亂”問題臺賬清零銷號

銀川市人民政府門戶網站 浙江福彩开乐彩 www.osuzn.com  2020-01-10 10:47

字體顏色: [紅] [黃] [藍] [綠]     ?;な恿ι?     恢復默認

辽宁开乐彩:1月6日,隨著賀蘭縣原美潔污水處理廠拆除工作的收尾,我市完成“攜手清四亂?;つ蓋綴印弊ㄏ钚卸?5個河湖“四亂”問題的清零銷號,黃河銀川段“四亂”突出問題全部得到有效整治,黃河流域生態面貌得到進一步改善。

2018年12月,為維護黃河健康,創新黃河流域行政執法與刑事司法銜接機制,最高人民檢察院、水利部聯合發起“鄭州宣言”,開展“攜手清四亂?;つ蓋綴印弊ㄏ钚卸?。按照自治區相關工作部署,我市及時啟動該項工作,多個部門協同協作,整治黃河沿岸“亂占、亂采、亂堆、亂建”四亂問題。

在專項行動開展中,我市建立“行政執法+檢察監督”河湖生態?;こばЩ?,加強檢察機關同行政部門工作交流、信息共享。多部門對“四亂”問題共同認定、共同整改、共同推進,對“靈武市黃河生態島亂建問題”“永寧縣河道違法建筑侵占黃河河灘地問題”等一批難點問題進行整改,有效破解了行業監管不嚴格、執法不到位以及“四亂”久治不絕、反復發作的問題。

截至目前,我市通過專項活動立案66件,發出訴前檢察建議66件,共清除廢棄物153.34萬噸,恢復水域面積14.81平方公里,恢復岸線長度18.2公里。下一步,我市將以推動黃河流域生態?;ず透咧柿糠⒄刮勘?,持續采取有力措施,繼續通過夯實基礎工作、加強監督檢察、強化科技支撐等,堅決防止河湖“四亂”問題反彈,保障母親河長治久安。

掃一掃在手機打開當前頁