本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!
搜索
高級檢索

搜一下:

當前位置: 首頁>新聞中心>每日動態

《寧夏中長期青年發展規劃(2019—2025年)》 相關情況公布

銀川市人民政府門戶網站 浙江福彩开乐彩 www.osuzn.com  2020-01-10 10:43

字體顏色: [紅] [黃] [藍] [綠]     ?;な恿ι?     恢復默認

开乐彩中奖:1月9日,《寧夏中長期青年發展規劃(2019~2025年)》(以下簡稱《規劃》)相關情況公布?!豆婊肪勱構憒笄嗄甑墓匭墓厙瀉頹苛宜咔?,圍繞青年思想道德、教育、健康、婚戀交友、就業創業、文化、社會融入與社會參與、權益維護、預防青少年違法犯罪、社會保障10個重點領域,提出了發展目標和45條具體措施。

《規劃》提出,在加強青年思想道德建設方面,教育引導青年堅定理想信念,培育和踐行社會主義核心價值觀,牢固樹立馬克思主義民族觀宗教觀,并分類開展青年思想教育和引導,強化網上思想引導;在提高青年整體教育質量方面,堅持立德樹人,提高學校育人質量,優化教育資源配置,豐富青年文化活動,進一步創新實踐教育,培育青年人才隊伍;在促進青年健康方面,持續提升青年營養健康水平和體質健康水平,加強青年心理健康教育和服務,倡導健康生活方式;在推動青年婚戀交友方面,引導廣大青年樹立正確的婚戀觀、家庭觀,支持開展健康的青年交友交流活動,開展青年性健康教育和優生優育宣傳教育;在豐富青年文化方面,優化青年文化環境,加強文化精品創作生產,廣泛開展文化活動,培養造就青年文化人才;在促進青年社會融入與社會參與方面,引領青年有序參與政治生活和社會公共事務,在經濟社會發展中更好發揮生力軍和突擊隊作用;在維護青少年權益方面,推動完善和貫徹實施有關青少年發展的法律法規和政策,建立健全權益?;せ?,依法打擊侵害青少年合法權益的行為;在預防青少年違法犯罪方面,開展法治宣傳教育,優化青少年成長環境,做好重點青少年群體服務管理工作,完善未成年人司法?;ぶ貧?;在健全青年社會保障方面,完善青年社會救助等相關政策法規,加強青年群體社會保障體系建設,有效滿足青年社會保障需求。

目前,銀川出臺了聯席會議制度,各縣(市)區相關工作正在有序推進中。

掃一掃在手機打開當前頁