本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!
搜索
高級檢索

搜一下:

當前位置: 首頁>新聞中心>每日動態

寧夏全面清查職業學校虛假宣傳等違規招生行為

浙江福彩开乐彩 www.osuzn.com 銀川市人民政府門戶網站 浙江福彩开乐彩 www.osuzn.com  2019-06-04 11:23

字體顏色: [紅] [黃] [藍] [綠]     ?;な恿ι?     恢復默認

根據教育部有關要求,為進一步嚴肅職業學校招生紀律、規范招生和辦學行為,自治區教育廳決定職業學校虛假宣傳等違規招生行為進行全面清查。

按照清查要求,各市、縣(區)教育局要立即組織對轄區內的中等職業學校(含舉辦中等職業學歷教育的高職院校)招生行為全面清查,重點清查是否存在虛假宣傳、虛假承諾、欺騙招生、有償招生、違規聯合辦學等情況。要對各校印制的招生宣傳資料嚴格審核,加強對民辦學校招生的監管。一旦發現違規行為,要立即叫停,責令整改并追究責任。

按照《自治區教育廳辦公室關于報送2019年中職學歷教育招生學校名錄的通知》要求,認真開展招生學校資質核查工作。辦學經費、基礎建設、教師隊伍、實訓實習等主要辦學條件未達到基本辦學要求的學校,不得招生或聯合招收中等職業學歷教育學生。在招生、聯合培養、學籍管理、學生資助、實習等方面存在違規行為的學校,主管部門要采取措施,責令限期整改。未經教育主管部門同意并在自治區教育廳備案,各中等職業學校不得在異地設立分校、辦學點。

同時,各級教育部門和中職學校要嚴格執行國家和自治區招生辦學有關規定,壓實壓緊責任,以“零容忍”態度嚴懲招生過程中的違規行為。

掃一掃在手機打開當前頁