本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!
搜索
高級檢索

搜一下:

當前位置: 首頁>新聞中心>每日動態

我區兩青年獲評全國最美生態環保志愿者

浙江福彩开乐彩 www.osuzn.com 銀川市人民政府門戶網站 浙江福彩开乐彩 www.osuzn.com  2019-06-04 11:20

字體顏色: [紅] [黃] [藍] [綠]     ?;な恿ι?     恢復默認

日前生態環境部、中央文明辦在京聯合舉辦“美麗中國,我是行動者”主題實踐成果展示活動,并現場揭曉“美麗中國,我是行動者”主題系列活動百名最美生態環保志愿者名單,我區共有兩名環保志愿者位列其中,他們是寧夏大學環境科學系系主任、碩士生導師、80后王幼奇和寧夏生態文明促進會的90后王宇簫。 

近年來,王幼奇在國內外重要學術刊物發表學術論文20余篇,現主持國家自然科學基金項目2項、寧夏自然科學基金項目1項,已完成自治區發改委西部大開發重點項目1項、寧夏自然科學基金項目1項。在從事環境科學與工程專業教學和科研的同時,他長期堅持環境?;た破蘸托?,是寧夏大學“仙人掌環保協會”的指導教師,協會成立以來,通過舉辦環保知識競賽、“地球一小時”和“世界地球日”等主題活動,普及環保知識,倡導綠色生活方式。 

2012年,王宇簫考入寧夏大學,一個多月后,他加入了寧夏大學“仙人掌環保協會”,自此踏上了環保志愿之路。2012年2014年,他由寧夏大學“仙人掌環保協會”的干事一步步成長為會長,組織各類環保宣教和實踐調研活動40多次。2013年4月,他加入了寧夏青年環境教育交流中心,先后策劃組織實施了寧夏首份濕地綠地圖的繪制、農村環境調研、農村飲用水安全等項目,累計動員大學生環保志愿者2000多人次。2015年4月,發起成立銀川青綠環境與可持續發展中心,累計開展12個環保項目,通過網上眾籌平臺籌款9.4萬元開展了兩期綠領巾項目,開展企業自檢平臺信息監控的數據挖掘等。2018年,他又發起成立寧夏環保志愿者協會,組織開展35場環保大講堂活動,服務于社區、高校、中學、小學、幼兒園等,直接受益4000多人。

掃一掃在手機打開當前頁